• 索引号:370406/2020-00053
  • 主题分类:
  • 发布机构:区应急局
  • 成文时间:2020年05月07日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区安办对教育系统进行安全督导

      5月7日,区安办副主任、区应急管理局副局长满建带队,对枣庄市第四十中学(西校)、山亭区实验中学、枣庄市第三十一中学进行安全督导。区教体局,区公安分局,区卫健局,区市场监管局,区应急管理局,区消防救援大队,区供电部负责人参加。

督导组通过实地查看和查阅资料,重点检查相关学校的安全生产责任制落实情况,疫情防控部署措施,应急预案制定、落实,安全教育培训和消防、保卫、用电、食堂及学校周边等安全管理情况。

满建强调,一是当前学校正在复学复课,要坚持疫情防控和安全生产“两手抓、两手都要硬”,要高度重视安全工作,把安全工作落到实处。二是落实安全责任制,要抓实抓细抓严,层层签订目标责任书,把安全落实到人。三是加大教育培训力度,通过各种方式方法不断提升全体师生的安全意识。四是要根据督导反馈的问题,举一反三全面开展安全隐患排查工作,确保将隐患整改到位,切实保障全体师生的生命财产安全。

 

相关文章