• 索引号:370406/2020-01252
  • 主题分类:
  • 发布机构:区政府办公室
  • 成文时间:2020年05月29日
  • 公文种类:
  • 发文字号:

山亭区人民政府办公室关于三夏生产暨秸秆禁烧利用工作会议

5月28日上午,山亭区三夏生产暨秸秆禁烧利用工作会议在山亭宾馆二号楼一楼会堂召开。区委副书记张奇,副区长廖华,副区长、区公安分局局长刘品等参加。

会上,刘品传达了《关于做好2020年三夏秸秆禁烧工作的通知》;廖华代表区政府与各镇街签订三夏秸秆禁烧工作目标责任书;桑村镇、城头镇、西集镇分别作表态发言。

张奇强调,要克服麻痹松懈思想,坚决打好秸秆禁烧持久战,要做到疏堵相结合,“技防”和“人防”相结合,定点监控和日夜巡查相结合,将禁烧任务明确到人、具体到地块,组织人员严防死守,确保禁烧工作得到全方位、全天候的有效落实。要克服无能为力的思想,坚决打好粮食和生猪生产突破战,规范落实好扶持政策,鼓励各镇街整合涉农资金,创设粮食生产扶持政策,引导鼓励更多农民种植粮食;帮助有意向新建生猪养殖场的企业或个人解决困难问题,加快全区生猪产能恢复。要克服小成即满心理,坚决打好农村集体产权制度改革翻身仗,强化思想认识,做好统筹协调,明确责任分工,合理调配人员,强化总结提升,精心培植改革亮点,加大宣传推介力度,讲好改革故事,传承改革精神,凝聚干事创业正能量,带动三农工作再上新台阶。要坚决打好高质量脱贫攻坚战,努力克服“差不多”心理、“一般化”要求,树立高标准,追求高质量,发扬钉钉子的精神,用扎扎实实的工作、实实在在的成效,压实村级责任,确保不致贫、不返贫。

廖华要求,思想上要高度重视,用心把握、深刻领会,真正把这项工作抓紧、抓实、抓出成效,要切实发挥好各自的职能作用,形成强大的工作合力,确保不失一把火,全面夺取今年三夏生产的胜利。措施上要扎实有力,坚持“疏堵结合、以堵促疏、多措并举、综合施治”的原则,最大限度减少灾害损失,从技术上抓好禁烧工作;积极培植高产高效的典型,深化农业结构调整,确保全年粮食丰产丰收。责任上要压紧压实,各镇街要认真制定本辖区内的秸秆禁烧综合利用工作方案,逐级分解任务、逐项压紧压实责任,要加强督查巡查工作,发现问题及时整改,确保不出现任何问题。(区融媒体中心)


相关文章