区工信局开展“爱老敬老,情系重阳”志愿服务活动

发布日期:2020-10-26信息来源:区工信局

      为进一步弘扬敬老爱老的传统美德,培养奉献、友爱、互助的志愿者精神,在中华传统节日重阳节前夕,10月23日,区工信局组织机关志愿者到山城敬老院开展敬老爱老志愿服务活动。为敬老院的老‍人带来面粉、食用油,鸡蛋、肉馅等,为老人们包一次暖冬饺子。

    活动中,大家各司其职,洗菜、切菜、揉面、调馅、擀皮,包饺子的步骤一气呵成,大家边聊天边忙活,整个敬老院内欢声笑语不断。经过两个多小时,志愿者们包完了饺子,赶在中午之前,为老人们端上了香喷喷的水饺,让院内的每一位老人都感受到了温暖。老人们脸上都洋溢着满意的笑容,纷纷竖起大拇指直夸:“好吃!”

    据了解,敬老院老院共有20多位老人。区工信局机关志愿者通过自己的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带来欢乐与温暖。并希望更多人关心、关爱老年人,传播公益,传递爱心。