区自然资源局集中开展农村乱占耕地建房整治宣传活动

发布日期:2020-10-26信息来源:区自然资源局

为深入贯彻落实中央及省、市、区农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神,坚决守住耕地保护红线,依法依规、科学有序做好全区耕地保护工作。10月23日,山亭区自然资源局精心谋划,认真制定活动方案,组织10个镇街的基本农田保护宣传车,集中开展了农村乱占耕地建房整治宣传活动。

活动期间,宣传队伍先后到城区及各镇(街)的主次干道,通过车载音响、滚动播放音频等方式,连续播放新的《土地管理法》和农村乱占耕地建房“八不准”等相关法规政策,并发放明白纸7000余份,张贴宣传海报300余份。同时,充分利用村内广播进行不间断宣传,形成了良好的宣传氛围,进一步提高了广大群众对关于农村乱占耕地建房问题整治的有关政策措施的知晓度,对有违法倾向者形成了强有力的震慑作用,为确保专项整治工作有序开展提供了坚实基础。(区自然资源局)