区市场监管局靠前服务助推食品产业高质量发展

发布日期:2020-10-27信息来源:区市场监管局

为更好地服务辖区食品生产企业,助推企业提档升级,区市场监管局结合监管工作实际,针对辖区在建、在产食品生产企业以及部分换证的食品生产企业,采取提前介入、上门指导的方式,深入到食品生产企业现场进行指导服务,帮助企业规范化提升,为项目建设和企业发展保驾护航,为促进区域经济发展贡献一份力量。

连日来,区市场监管局由分管领导带队先后到枣庄市雅利洁食品有限公司、枣庄市湘味食品有限公司等食品生产企业,现场向企业负责人了解豆制品生产工艺及流水作业线,并查看了厂房以及机器设备运行情况,帮助企业顺利换证,不影响正常生产。执法人员根据食品生产核查标准,指导企业做好技术人员、化验操作人员培训工作,熟练掌握出厂检验项目的各项要求;指导企业对厂房破损,不符合核查标准要求的部分进行改造升级,做好设备的维护和清洗消毒工作;指导企业根据换证要求,完善相关材料,及时上报,及时为食品生产企业安排现场核查,帮助企业尽快取得食品生产许可。

今年以来,区市场监管局累计上门指导食品生产企业26家,开展食品生产企业现场核查35次,提供业务指导46次,举办食品生产企业食品安全培训班4期,培训食品生产企业从业人员600余人次。在区市场监管局的有力监管和服务指导下,辖区新获证食品生产企业27家,新增食品生产许可类别54个。(区市场监管局)