《山亭信息》(动态186)

发布日期:2021-09-28信息来源:

(动态186)

山亭区人民政府办公室                                                      2021年9月28日



重 要 信 息

我区环翼云湖体旅线路获评十一黄金周省级体旅精品线路    近日,山东省体育局、山东省文化和旅游厅联合发文公布了全省9条“2021年十一黄金周山东体育旅游精品线路”,我区环翼云湖体育旅游精品线路获此殊荣,全市唯一。该线路总投资1.3亿元,路面宽8米,全长17.5公里。(区教体局  区文旅局  徐庄镇)

我区强化燃气安全管理筑牢安全防线    在全区范围内开展城镇燃气安全生产专项行动,全面排查整治天然气门站、液化天然气储配站、天燃气管道等设备设施安全隐患和燃气用户燃气设施使用安全隐患。今年以来,共开展燃气安全生产检查40余次,落实隐患整改50余条,累计增加燃气警示标志桩102个。同时,加强对燃气经营企业履行用户安全监管力度,督促燃气企业摸清底数,建立台账。截至目前,共检查居民用户8450户、工商业用户95户,利用燃气激光检漏仪检测3485户,发现安全隐患7处,均已整改完毕。(区住建局)

区信访局精准发力提升信访服务质效    优化三本台账,形成来信来访日报表,明确责任单位、风险等级,精确把握群众诉求,今年以来新增信访一次性结服率达到91%。开展全覆盖跟踪回访工作,对回访满意度不高的信访事项及时调解,达到群众满意的目标。同时,对上级交办的重复信访案件实行挂牌督办、跟踪问效,严格落实初信初访事项首办首接和属地属事责任,全力解决群众合理诉求,着力提升群众满意度。(区信访局)


 辑:史卫灯                              核:李  忠