西集镇多措并举做好秋冬季安全生产工作

发布日期:2020-10-27信息来源:西集镇

一是加大摸排,巩固安全生产环境。对辖区内危化品、生产企业以及人员密集场所等进行了集中安全检查,要求限期整改,共出动人员380余人次、检查企业32余家、查出隐患86余条,下达了《限期整改指令书》23份。开展打非治违专项行动,联合执法中队、派出所等部门开展联合执法行动20余次、打击非法企业5家。

二是压实责任,多项检查齐头并进。扎实开展防一氧化碳中毒工作,制定了《西集镇秋冬季安全应急进万家实施方案》,启用宣传车宣传26次、发放宣传单3000余份、各村大喇叭广播120次。加大销售烟花爆竹的监管力度,制定《西集镇烟花爆竹打非治违专项行动方案》,组织应急办、执法中队等部门,开展烟花爆竹专项治理活动12次。森林防火落到实处,组织应急办、派出所、林业站等部门及各村,对辖区内山体开展全天候巡查工作,严防死守,共出动人员300余人次,设立固定巡查点3处。

三是加强监管,防溺水工作深入推进。全镇中小学校全面开展了防溺水专题安全教育活动10场,举办各类安全讲座120次,安全手抄报2600份,印发《致家长的一封信》4000份。加大对水库、河流、塘坝、蓄水池安全隐患的全面排查,组织安全巡查180次,建立危险水域隐患排查和整改台账,确保群众生命安全。(西集镇)